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WARHAMMER 40,000 CODEX:

ÁNGELES SANGRIENTOS
Actualización oficial para 7ª edición. Versión 1.0

A pesar de que nos esforzamos para que todos nuestros 
libros sean perfectos, a veces ocurren errores. Además, 
en ocasiones publicamos nuevas versiones de nuestras 
reglas, que requieren modificar las versiones anteriores 
de nuestros suplementos. Cuando esto sucede tenemos 
la necesidad de ocuparnos de ello tan pronto como 
podemos, por lo que publicamos actualizaciones 
regularmente para todos nuestros libros. Cuando se 
hacen cambios se actualiza el número de la versión, y 
los cambios de la última versión se destacan de color 
magenta. Cuando junto al número aparezca una letra, 
por ejemplo 1.1a, implicará que tiene una actualización 
local, presente solo en ese idioma.

Esta actualización se divide en tres secciones: Erratas, 
Actualizaciones  y F.A.Q.s. (Preguntas frecuentes 
en inglés). Las Erratas corrigen los errores del libro 
mientras que Actualizaciones modifican las reglas del 
suplemento para que estén de acuerdo con la última 
versión del reglamento. La sección de F.A.Q.s aclara 
las dudas más comunes con las reglas. A pesar de que 
puedes anotar estas revisiones directamente sobre tu 
libro, puedes limitarte a imprimir este documento y 
llevarlo contigo cuando juegues.

ACTUALIZACIONES
Ten en cuenta que este Codex es antiguo y se escribió 
para una edición anterior de las reglas. Por ello 
necesitarás consultar la siguiente lista actualizada de 
Tipos de Unidad y de Puntos de Armazón de vehículos. 
También verás que en este Codex el efecto de algunas 
armas se explica con un texto en lugar de usar el 
formato de perfiles de Warhammer 40,000: Las Reglas. 
No te preocupes, funcionan de un modo idéntico.

Unidad	 Tipo
Astorath el Siniestro	 Infant. de Salto (Personaje)
Bibliotecario	 Infantería (Personaje)
Campeón de la Sangre	 Infantería (Personaje)
Capellán	 Infantería (Personaje)
Capitán	 Infantería (Personaje)
Capitán Tycho	 Infantería (Personaje)
Comandante Dante	 Infant. de Salto (Personaje)
Compañía de la Muerte	 Infantería
Córbulo	 Infantería (Personaje)
Gabriel Seth	 Infantería (Personaje)
Guardia de Honor	 Infantería
Guardia Sanguinario	 Infantería de Salto
El Sanguinor	 Infant. de Salto (Personaje)
Explorador Motorizado	 Moto
Exterminador	 Infantería
Explorador	 Infantería

Lemartes	 Infant. de Salto (Personaje)
Marine Espacial	 Infantería
Marine Espacial Motorizado	 Moto
Mephistón	 Infantería (Personaje)
Moto de Ataque	 Moto
Novitiate Sanguinario	 Infantería (Personaje)
Reclusiarca	 Infantería (Personaje)
Sacerdote Sanguinario	 Infantería (Personaje)
Sargento Explorador	 Infantería (Personaje)
Sgto. Explorador Motorizado	 Moto (Personaje)
Sargento Exterminador	 Infantería (Personaje)
Sargento Marine Espacial	 Infantería (Personaje)
Sargento Motorizado	 Moto (Personaje)
Servidor	 Infantería
Tecnomarine	 Infantería (Personaje)
Tycho de la Cía. de la Muerte	 Infantería (Personaje)
Veterano	 Infantería

Unidad	 Tipo	 PA
Bibliotecario Furioso	 Vehículo (Andador)	 3
Cañonera Stormraven	 Vehículo (Volador,	 3	
		  Deslizador, Transporte)
Cápsula de	 Vehículo (Descubierto,	 3	
 desembarco	 Transporte)
Dreadnought	 Vehículo (Andador)	 3
Dreadnought de la	 Vehículo (Andador)	 3	
 Cía. de la Muerte
Dreadnought Furioso	 Vehículo (Andador)	 3
Land Raider	 Vehículo (Tanque, Transporte)	4
Land Raider Cruzado	 Vehículo (Tanque, Transporte)	4
Land Raider Redentor	 Vehículo (Tanque, Transporte)	4
Land Speeder	 Vehículo (Gravítico, Rápido)	 2
Predator	 Vehículo (Tanque, Rápido)	 3
Predator Baal	 Vehículo (Tanque, Rápido)	 3
Razorback	 Vehículo (Tanque, Rápido, 	 3 
		  Transporte)	
Rhino	 Vehículo (Tanque, Rápido, 	 3 
		  Transporte)	
Vindicator	 Vehículo (Tanque, Rápido)	 3
Whirlwind	 Vehículo (Tanque, Rápido)	 3

Varias págs. – Dos valores de Resistencia
Si una miniatura indica dos valores de Resistencia en su 
perfil de atributos y uno de ellos está entre paréntesis, 
usa siempre el valor entre paréntesis e ignora el otro.

Varias págs. – Espadas de energía
Cambia todas las menciones a “espada de energía” en el 
bestiario y en la lista de ejército por “arma de energía”. 
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Pág. 23 – “Y no conocerán el miedo”
Ignora esta entrada. Consulta la regla especial Y no 
conocerán el miedo en Warhammer 40,000: Las Reglas.

Págs. 29, 85 – Dreadnought Furioso, reglas especiales
Añade la regla especial “Piloto Psíquico (Nivel de 
Maestría 2) (sólo Bibliotecario Furioso)”.

Pág. 29 – Reglas especiales, Psíquico
Cambia el texto de la regla especial Psíquico de esta 
página por: “Psíquico: El Bibliotecario Furioso genera 
sus poderes psíquicos de las disciplinas Adivinación, 
Biomancia, Demonología, Telekinesis y Telepatía.”

Pág. 37 – Land Raiders, Poder del espíritu máquina
Ignora esta entrada. Consulta la regla especial “Poder del 
espíritu máquina” en Warhammer 40,000: Las Reglas.

Pág. 38 – Cañoneras Stormraven, Transporte
Cambia el primer párrafo por:
“Capacidad de Transporte: la Stormraven puede 
transportar dos unidades: una de hasta 12 miniaturas 
en la cabina y un único Dreadnought de cualquier tipo 
en su gancho posterior. Si una Stormraven Acelerando 
es destruida o sufre un resultado de Abatido!, el 
Dreadnought embarcado recibe un impacto de 
Fuerza 10 en su blindaje posterior; si la Stormraven 
está Deslizándose, el impacto será de Fuerza 4. La 
Stormraven puede transportar Infantería de Salto.”

Págs. 38, 94 – Cañoneras Stormraven, Reglas especiales
Elimina la regla especial Despliegue rápido.

Pág. 38, 94 – Cañoneras Stormraven, Cielos encarnados
Cambia esta regla especial por la siguiente:
“Cielos encarnados. Aunque la Stormraven haya movido 
más de 6”, los pasajeros pueden desembarcar, pero 
deben hacerlo del siguiente modo:

Elige cualquier punto sobrevolado por la Stormraven este 
turno y despliega la unidad como si efectuara Despliegue 
rápido en ese punto. Si la unidad se dispersa, cada 
miniatura que desembarca debe efectuar de inmediato 
un chequeo de Terreno peligroso. Si alguna miniatura 
no puede desplegarse, toda la unidad es destruida. 
Las miniaturas no pueden cargar en el turno en que 
desembarcan usando la regla especial Cielos encarnados.”

Pág. 39 – Tecnomarines, Bendición del Omnissiah
Cambia esta regla especial por la siguiente:
“Bendición del Omnissiah. En cada una de tus fases de 
Disparo, en vez de disparar sus armas, el Tecnomarine 
puede reparar un vehículo amigo con el que esté en 
contacto de peana o en el que esté embarcado. Para 
ello, tira 1D6 y suma estos modificadores cuando sean 
aplicables:

• cada Servidor con servobrazo en su unidad	 +1
• el Tecnomarine tiene un servoarnés		  +1

Si el resultado es 5+, puedes elegir entre restaurar un 
Punto de Armazón perdido anteriormente en la batalla, 

o reparar un resultado de Armamento destruido o uno 
de Inmovilizado sufrido anteriormente en la batalla. Esto 
tiene efecto inmediatamente.”

Pág. 39 – Tecnomarine, Reforzar las defensas
Cambia esta regla especial por la siguiente:
“Reforzar las defensas. Tras el despliegue, pero antes 
del redespliegue de Exploradores y los despliegues 
de Infiltración, elige un elemento de escenografía en 
tu zona de despliegue (no puede ser uno que hayas 
incluido como parte de tu ejército). La salvación por 
cobertura de ese elemento mejora en uno durante toda 
la de la partida (hasta un máximo de 3+). Un elemento 
de escenografía sólo puede reforzarse una vez.”

Pág. 42 – Capellanes , Crozius Arcanum
Cambia esta entrada por: “El crozius arcanum es una 
maza de energía.”

Pág. 42 – Capellán, Honor del Capítulo
Cambia en la segunda frase: “Tanto él como el resto de 
miembros de la escuadra a la que se ha unido”  
por: “Él y todo miembro de cualquier unidad de la 
facción Ángeles Sangrientos a la que se haya unido...”

Pág. 42 – Capellán, Liturgias de sangre
Cambia la primera frase por: “En el turno en que el 
Capellán carga, él y todo miembro de cualquier unidad 
de la facción Ángeles Sangrientos a la que se haya unido, 
repiten sus tiradas para Impactar fallidas.”

Pág. 43 – Lemartes, El Crozius de sangre
Cambia la última frase por: “El Crozius de sangre es una 
maza de energía con la regla especial Artesanal.”

Pág. 45 – Astorath el Siniestro, El Hacha del ejecutor
Cambia la primera frase por el perfil siguiente:

	 Alcance	 F	 FP	 Tipo
	 -	 6	 2	 Combate,  
				    A dos manos, 
				    Aparatosa

Pág. 45 – Astorath el Siniestro, Liturgias de sangre
Cambia la primera frase por: “En el turno en que 
Astorath carga, él y todo miembro de cualquier unidad 
de la facción Ángeles Sangrientos a la que se haya unido, 
repiten sus tiradas para Impactar fallidas.”

Pág. 46 – Bibliotecarios, Capucha psíquica
Ignora este párrafo. Consulta las reglas de este objeto en 
Warhammer 40,000: Las Reglas.

Págs. 46, 83 – Bibliotecarios, Reglas especiales
Añade la regla especial Psíquico (Nivel de Maestría 1).

Pág. 46 – Bibliotecarios, Regla especial Psíquico
Cambia el texto de la regla especial Psíquico de esta 
página por: “Psíquico: El Bibliotecario genera sus 
poderes psíquicos de las disciplinas Adivinación, 
Biomancia, Demonología, Telekinesis y Telepatía.”
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Pág. 47 – Mephistón, Capucha psíquica
Ignora esta referencia. Consulta las reglas de este objeto 
en Warhammer 40,000: Las Reglas.

Pág. 47, 82 – Mephistón, Reglas especiales
Añade la regla especial Psíquico (Nivel de Maestría 3).

Pág. 47 – Mephistón, Regla especial Psíquico
Cambia el texto de la regla especial Psíquico de esta 
página por: “Psíquico: Mephistón genera sus poderes 
psíquicos de las disciplinas Adivinación, Biomancia, 
Demonología, Telekinesis y Telepatía.”

Pág. 47 – Mephistón, Trance hipnótico
Cambia la primera frase por: “Al inicio de la subfase de 
Combate, Mephistón puede intentar hechizar a un único 
personaje independiente enemigo en contacto de peana.”

Pág. 48 – Sacerdotes Sanguinarios, Cáliz de Sangre
Cambia esta entrada por: “Toda unidad amiga de la 
facción Ángeles Sangrientos a 6" o menos tiene las reglas 
especiales Asalto rabioso y No hay dolor.”

Pág. 49 – Hermano Córbulo, El Grial Rojo
Cambia la primera frase por: “Toda unidad amiga de la 
facción Ángeles Sangrientos a 6" o menos de Córbulo 
tiene las reglas especiales Asalto rabioso y No hay dolor.” 

Pág. 50 – Guardia Sanguinaria, Máscara Mortuoria
Cambia esta entrada por: “Al inicio de la subfase de 
Combate, toda unidad que recibió la carga de una o 
más unidades equipadas con máscaras mortuorias debe 
superar un chequeo de Liderazgo o su Habilidad de 
Armas se reducirá a 1 hasta el final de la fase de Asalto.”

Pág. 51 – El Sanguinor, Aura de Fervor
Cambia la primera frase por: “Toda unidad amiga de la 
facción Ángeles Sangrientos a 6" del Sanguinor (excepto 
el propio Sanguinor) tiene +1 Ataque.”

Pág. 52 – Novitiate Sanguinario, Equipo, Cáliz de Sangre
Cambia esta entrada por: “Toda unidad amiga de la 
facción Ángeles Sangrientos a 6” o menos tiene las reglas 
especiales Asalto rabioso y No hay dolor.”

Pág. 53 – Comandante Dante, El Hacha Mortalis
Cambia la descripción por: “El Hacha Mortalis es un 
hacha de energía con la regla especial Artesanal.”

Pág. 58 – Equipo, Servobrazo
Cambia esta entrada por:
“Un servobrazo es un arma de combate con este perfil:

	 Alcance	 F	 FP	 Tipo
	 -	 x2	 1	 Combate, Aparatoso,
				    Arma de especialista

Págs. 60, 61– Descargadores de humo, Misil cazador 
asesino, Pala excavadora, Reflector
Consulta las reglas de estos objetos en Warhammer 40,000: 
Las Reglas.
Pág. 62 – Minas de racimo, reglas

Cambia las menciones a “zona de terreno”, “elemento de 
escenografía” y “terreno” por “elemento de escenografía 
de batalla”.

Pág. 63 – Poderes Psíquicos
Ignora el primer párrafo. Los Psíquicos de los Ángeles 
Sangrientos generan sus poderes psíquicos y los 
manifiestan igual que cualquier otro Psíquico, tal como 
se explica en Warhammer 40,000: Las Reglas.

Ignora estos poderes psíquicos. Los Psíquicos de los 
Ángeles Sangrientos generan sus poderes psíquicos de 
las disciplinas Adivinación, Biomancia, Demonología, 
Telekinesis y Telepatía.

Pág. 81 – Utilizar la tabla de organización de ejército y 
Misiones estándar
Ignora estas secciones. Consulta la sección Elegir tu 
ejército Warhammer 40,000: Las Reglas.

Pág. 82 – Mephistón, Poderes Psíquicos
Cambia esta entrada por: “Poderes Psíquicos: Mephistón 
genera sus poderes psíquicos de las disciplinas Adivinación, 
Biomancia, Demonología, Telekinesis y Telepatía.”

Pág. 83 – Bibliotecario, Opciones
Cambia el primer punto por:
“• �Convertir en Psíquico (Nivel de Maestría 2)...... 25 ptos.”

Pág. 83 – Bibliotecario, Poderes Psíquicos
Cambia esta entrada por: “Poderes Psíquicos: un 
Bibliotecario genera sus poderes psíquicos de las 
disciplinas Adivinación, Biomancia, Demonología, 
Telekinesis y Telepatía.”

Pág. 85 – Dreadnought Furioso, Poderes Psíquicos
Cambia esta entrada por: “Poderes Psíquicos: un 
Bibliotecario Furioso genera sus poderes psíquicos de 
las disciplinas Adivinación, Biomancia, Demonología, 
Telekinesis y Telepatía.”

ERRATAS
Pág. 23 – Escuadras de combate
Cambia esta regla especial por:
“Una unidad con esta regla especial y al máximo de sus 
efectivos, diez miniaturas, tiene la opción de dividirse 
en dos unidades del mismo tipo formadas por cinco 
miniaturas. Por ejemplo, una Escuadra Táctica de diez 
miniaturas se puede dividir en dos Escuadras Tácticas 
de cinco miniaturas cada una mediante la regla especial 
Escuadras de combate.

Debes decidir qué unidades se dividen en Escuadras 
de Combate y cuáles de sus miniaturas forman cada 
una inmediatamente antes de determinar los Rasgos 
de tu Señor de la guerra. En adelante, una unidad 
dividida en Escuadras de combate se trata como dos 
unidades diferentes a todos los efectos de juego, 
incluyendo calcular el total de unidades del ejército 
y determinar cuántas unidades puedes dejar en la 
Reserva. A continuación, despliega del modo habitual. 



4WARHAMMER 40,000: ÁNGELES SANGRIENTOS

Como excepción a las reglas habituales, dos Escuadras 
de combate escindidas de la misma unidad pueden 
embarcar en el mismo vehículo de Transporte, siempre 
y cuando lo permita su capacidad de transporte. Una vez 
hayas decidido si una unidad se divide o no en Escuadras 
de combate, debe permanecer así durante toda la 
batalla. No puede dividirse o volver a unirse más tarde, ni 
puedes utilizar un redespliegue para dividir la unidad o 
volver a unirla.

Ten en cuenta que una Escuadra de Motos se considera 
al máximo de sus efectivos cuando consta de ocho 
Marines Espaciales Motorizados y una Moto de Ataque. Si 
se divide en Escuadras de combate, una de ellas constará 
de cinco Marines Espaciales Motorizados y la otra, de tres 
Marines Espaciales Motorizados y la Moto de Ataque.”

Pág. 27 – Veteranos de Vanguardia, Intervención heroica
Añade esta frase al final del primer párrafo: “Ten en 
cuenta que si los Veteranos de Vanguardia usan esta regla 
especial, se considera que han usado sus propulsores de 
salto en la fase de Movimiento.”

Pág. 31 – Baliza localizadora
Cambia esta entrada por:
“Las unidades amigas no se dispersan al efectuar 
Despliegue rápido siempre que la primera miniatura 
se sitúe a 6” o menos de la miniatura con baliza 
localizadora. La miniatura con baliza localizadora debe 
estar en el campo de batalla desde el inicio del turno 
para poder usarla.”

Pág. 50 – Arma Encarmine 
Cambia esta entrada por los siguientes perfiles:

	 Alcance	 F	 FP	 Tipo
Arma Encarmine	 -	 Portador	 3	 Combate, 
(Espada)				    A dos manos, 
				    Artesanal

	 Alcance	 F	 FP	 Tipo
Arma Encarmine	 -	 +1	 2	 Combate, 
(Hacha)				    A dos manos,
				    Aparatosa, 
				    Artesanal 

Págs. 60, 96 – Cañón demolisher
Añade “Área grande” al Tipo del cañón demolisher.

Pág. 61, 96 – Lanzamisiles múltiple whirlwind
Añade “Área grande” a los Tipos de los misiles Venganza 
e incendiarios Castellano.

Pág. 62 – Capa de camuflaje
Cambia esta entrada por: “Una miniatura con capa de 
camuflaje mejora en 1 su salvación por cobertura. Si no 
tenía, gana una salvación por cobertura de 6+.”

F.A.Q.s
P: ¿Una unidad de Veteranos de Vanguardia puede usar su 
regla especial Intervención heroica cuando entra mediante 
Despliegue rápido desde una Cañonera Stormraven, usando la 
regla especial Cielos encarnados? (págs. 27 y 38)
R: No.

Última actualización junio de 2014.


