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WARHAMMER 40,000 CODEX:

BLOOD ANGELS
Mise à Jour Officielle pour la 7e Édition, Version 1.0a

En dépit de nos vérifications minutieuses, des erreurs 
parviennent parfois à se glisser dans nos Codex. En 
outre, nous proposons périodiquement de nouvelles 
versions des règles, qui nécessitent d’opérer quelques 
changements dans les versions antérieures. Lorsque cela 
se produit, nous nous efforçons d’y apporter une solution 
le plus rapidement possible, c’est pourquoi nous vous 
proposons régulièrement des mises à jour. Lorsque de 
tels changements sont effectués, le numéro de version 
est mis à jour et les changements seront précédés du 
symbole #. Si un numéro de version comporte une lettre 
(par exemple 1.1a), cela signifie qu’une mise à jour locale 
a été effectuée, uniquement dans la langue de ce pays, 
pour clarifier un problème de traduction ou toute autre 
correction mineure qui sera précédée du symbole §.

Chaque mise à jour se divise en trois parties : 
Amendements, Errata et Foire Aux Questions. Les 
Errata rectifient les erreurs du Codex, tandis que les 
Amendements le rendent conforme aux nouvelles règles. 
La Foire Aux Questions (ou “FAQ”) répond aux questions 
fréquemment posées à propos des règles. Vous pouvez 
noter ces corrections directement dans votre livre, bien 
que ce ne soit absolument pas nécessaire : il vous suffit de 
conserver une copie de cette mise à jour avec votre livre.

Amendements
Notez qu’il s’agit d’un codex antérieur à l’édition 
actuelle des règles. Vous devrez donc consulter le 
tableau suivant pour avoir une liste mise à jour des 
Types d’Unité et des Points de Coque des véhicules. 
En outre, la description de certaines armes de ce 
Codex diffère du format de profil d’arme en usage 
Warhammer 40,000 : Les Règles. N’ayez pas d’inquiétude, 
elles fonctionnent de la même manière :

Unité	T ype
Archiviste	 Infanterie (Personnage)
Astorath l’Inflexible	 Infanterie de Saut (Perso.)
Capitaine	 Infanterie (Personnage)
Capitaine Tycho	 Infanterie (Personnage)
Champion	 Infanterie (Personnage)
Chapelain	 Infanterie (Personnage)
Commandeur Dante	 Infanterie de Saut (Perso.)
Compagnie de la Mort	 Infanterie
Corbulo	 Infanterie (Personnage)
Gabriel Seth	 Infanterie (Personnage)
Garde d’Honneur	 Infanterie
Garde Sanguinien	 Infanterie de Saut
Lemartes	 Infanterie de Saut (Perso.)
Le Sanguinor	 Infanterie de Saut (Perso.)
Mephiston	 Infanterie (Personnage)

Motard Scout	 Motos
Motard Space Marine	 Motos
Moto d’Assaut	 Motos
Novice Sanguinien	 Infanterie (Personnage)
Prêtre Sanguinien	 Infanterie (Personnage)
Réclusiarque	 Infanterie (Personnage)
Sergent Motard	 Motos (Personnage)
Sergent Motard Scout	 Motos (Personnage)
Sergent Space Marine	 Infanterie (Personnage)
Sergent Terminator	 Infanterie (Personnage)
Serviteur	 Infanterie
Space Marine	 Infanterie
Techmarine	 Infanterie (Personnage)
Terminator	 Infanterie
Tycho Cie de la Mort	 Infanterie (Personnage)
Vétéran	 Infanterie

Unité	T ype	 PC
Dreadnought	 Véhicule (Marcheur)	 3
Dreadnought	 Véhicule (Marcheur)	 3 
Cie de la Mort	
Dreadnought Furioso	 Véhicule (Marcheur)	 3
Furioso Archiviste	 Véhicule (Marcheur)	 3
Land Raider	 Véhicule (Char, 	 4 
		  Transport)	
Land Raider	 Véhicule (Char, 	 4 
Crusader	 Transport)	
Land Raider	 Véhicule (Char, 	 4 
Redeemer	 Transport)
Land Speeder	 Véhicule (Antigrav, 	 2 
		  Rapide)
Module	 Véhicule (Découvert, 	 3	
d’Atterrissage	 Transport)
Predator	 Véhicule (Char, Rapide)	 3
Predator Baal	 Véhicule (Char, Rapide)	 3
Razorback	 Véhicule (Char, Rapide, 	 3 
		  Transport)	
Rhino	 Véhicule (Char, 	 3 
		  Rapide, Transport)	
Stormraven	 Véhicule (Aéronef, 	 3	
		  Stationnaire, Transport)
Vindicator	 Véhicule (Char, Rapide)	 3
Whirlwind	 Véhicule (Char, Rapide)	 3

Divers – Deux Valeurs d’Endurance
Lorsque le profil d’une figurine présente deux valeurs 
d’Endurance, la seconde entre parenthèses, utilisez 
toujours celle entre parenthèses et ignorez l’autre.

Divers – Épées Énergétiques
Dans le bestiaire et la liste d’armée, remplacez toutes les 
références à “épée énergétique” par “arme énergétique”.
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Page 23 – Et Ils ne Connaîtront pas la Peur
Ignorez ce paragraphe ; référez-vous à la place à la règle 
spéciale Et Ils ne Connaîtront pas la Peur décrite dans 
Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 29, 85 – Dreadnought Furioso, Règles Spéciales
Ajoutez la règle spéciale Pilote Psychique (Niveau de 
Maîtrise 2) (Furioso Archiviste).

Page 29 – Psyker
Remplacez la règle spéciale Psyker de cette page par : 
“Psyker : Un Furioso Archiviste génère ses pouvoirs 
psychiques dans les disciplines Biomancie, Démonologie, 
Divination, Télékinésie et Télépathie.”

Page 37 – Land Raider, Esprit de la Machine
Ignorez cette entrée ; référez-vous à la place à Esprit  
de la Machine dans la section Règles Spéciales de 
Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 38 – Stormraven, Transport
Remplacez le 1er paragraphe par :
“Capacité de Transport : Un Stormraven peut 
transporter 2 unités distinctes : 1 unité composée de 
jusqu’à 12 figurines dans la cabine, plus 1 Dreadnought 
avec son grappin arrière. Si le Stormraven au Passage 
subit un résultat Explosion ou devient une Épave, le 
Dreadnought embarqué subit 1 touche de F10 sur 
son Blindage Arrière ; si le Stormraven est en mode 
Stationnaire, la touche est de F4. Un Stormraven peut 
transporter de l’Infanterie de Saut.”

Page 38, 94 – Stormraven, Règles Spéciales
Ignorez la règle spéciale Frappe en Profondeur.

Page 38, 94 – Stormraven, Cieux de Sang
Remplacez cette entrée par :
“Cieux de Fureur : Si le Stormraven s’est déplacé de plus 
de 6", les passagers peuvent quand même débarquer, 
mais doivent alors suivre la procédure suivante :

Désignez un point que le Stormraven a survolé à ce tour 
et déployez l’unité comme si elle Frappait en Profondeur 
sur ce point. Si elle dévie, chaque figurine qui débarque 
de la sorte doit immédiatement effectuer un test de 
Terrain Dangereux. Si une quelconque figurine de l’unité 
ne peut pas être déployée, toute l’unité est détruite. Les 
figurines qui débarquent en suivant cette règle spéciale 
ne peuvent charger pendant le même tour.”

Page 39 – Techmarines, Bénédiction de l’Omnimessie
Remplacez cette entrée par :
“Bénédiction de l’Omnimessie : Lors de chacune de 
vos phases de Tir, au lieu de tirer avec ses armes, un 
Techmarine peut tenter de réparer 1 véhicule ami en 
contact socle à socle ou à bord duquel il est embarqué.  
Pour réparer un véhicule, jetez 1D6 et appliquez les 
modificateurs suivants le cas échéant :

• �Pour chaque serviteur avec servo-bras  
dans l’unité du Techmarine			   +1

• Le Techmarine a un servo-harnais		  +1

Sur 5+, vous pouvez restituer 1 Point de Coque perdu 
plus tôt dans la bataille, ou réparer un résultat Arme 
Détruite ou Immobilisé, avec effet immédiat.”

Page 39 – Techmarine, Sapeur
Remplacez cette entrée par :
“Sapeur : Après le déploiement, mais avant les 
redéploiements Scouts et les déploiements d’Infiltration, 
désignez un élément de décor dans votre zone de 
déploiement (autre que les fortifications que vous avez 
sélectionnées dans votre armée). La sauvegarde de couvert 
qu’il confère est améliorée de 1 (jusqu’à un maximum 
de 3+) pour la durée de la partie. Un même élément de 
décor ne peut être amélioré qu’une seule fois.”

Page 42 – Chapelains, Crozius Arcanum
Remplacez cette entrée par : “Un crozius arcanum est 
traité comme une masse énergétique.”

Page 42 – Chapelains, L’Honneur du Chapitre
Dans la seconde phrase, remplacez “Lui, et tous les 
membres de l’escouade qu’il a rejointe (...)” par “Lui, et 
tous les membres d’une unité de la Faction Blood Angels 
qu’il a rejointe (...)”.

Page 42 – Chapelains, Liturgies du Sang
Remplacez la première phrase par : 
“Lors du tour où ils chargent, le Chapelain et tous les 
membres d’une unité de la Faction Blood Angels qu’il  
a rejointe relancent leurs jets Pour Toucher ratés.”

Page 43 – Lemartes, Le Crozius de Sang
Remplacez le deuxième paragraphe par :  
“Le Crozius de Sang est une masse énergétique  
avec la règle spéciale Arme de Maître.”

Page 45 – Astorath l’Inflexible, La Hache de l’Exécuteur
Remplacez la première phrase par le profil ci-dessous :

	 Portée	 F	 PA	T ype
	 -	 6	 2	 Mêlée, À Deux Mains, 
				    Encombrant

Page 45 – Astorath l’Inflexible, Liturgies du Sang
Remplacez la première phrase par : 
“Lors du tour où ils chargent, Astorath et tous les 
membres d’une unité de la Faction Blood Angels qu’il  
a rejointe relancent leurs jets Pour Toucher ratés.”

Page 46 – Archivistes, Coiffe Psychique
Ignorez ce paragraphe ; référez-vous à la place  
à Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 46, 83 – Archivistes, Règles Spéciales
Ajoutez Psyker (Niveau de Maîtrise 1).

Page 46 – Psyker
Remplacez la règle spéciale Psyker de cette page par :  
“Psyker : Un Archiviste génère ses pouvoirs psychiques 
dans les disciplines Biomancie, Démonologie, Divination, 
Télékinésie et Télépathie.”
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Page 47 – Mephiston, Coiffe Psychique
Ignorez ce paragraphe ; référez-vous à la place  
à Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 47, 82 – Mephiston, Règles Spéciales
Ajoutez Psyker (Niveau de Maîtrise 3).

Page 47 – Psyker
Remplacez la règle spéciale Psyker de cette page par :  
“Psyker : Mephiston génère ses pouvoirs psychiques dans 
les disciplines Biomancie, Démonologie, Divination, 
Télékinésie et Télépathie.”

Page 47 – Mephiston, Regard Hypnotique
Remplacez la 1re phrase par : “Au début de la sous-phase de 
Combat, Mephiston peut tenter d’hypnotiser 1 Personnage 
Indépendant ennemi en contact socle à socle.”

Page 48 – Prêtres Sanguiniens, Calice de Sang
Remplacez le paragraphe par : 
“Toutes les unités amies de la Faction Blood Angels dans 
un rayon de 6" ont les règles spéciales Charge Féroce et 
Insensible à la Douleur.”

Page 49 – Frère Corbulo, Le Graal Rouge
Remplacez la 1re phrase par : “Toutes les unités amies de 
la Faction Blood Angels dans un rayon de 6” ont les règles 
spéciales Charge Féroce et Insensible à la Douleur.”

Page 50 – Garde Sanguinienne, Masque Mortuaire
Remplacez cette entrée par :
“Toute unité chargée par au moins 1 unité équipée de 
masques mortuaires doit effectuer un test de Cd au 
début de la sous-phase de Combat ; en cas d’échec, elle 
voit sa CC réduite à 1 jusqu’à la fin de la phase d’Assaut.”

Page 51 – Le Sanguinor, Aura de Ferveur
Remplacez la 1re phrase par : “Toutes les unités amies 
de la Faction Codex Blood Angels dans un rayon de 6" 
(hormis le Sanguinor lui-même) ont +1 Attaque.”

Page 52 – Novice Sanguinien, Calice de Sang
Remplacez cette entrée par :
“Toutes les unités amies de la Faction Blood Angels dans 
un rayon de 6" ont les règles spéciales Charge Féroce et 
Insensible à la Douleur.”

Page 53 – Commandeur Dante, La Hache Mortalis
Remplacez cette entrée par : “La Hache Mortalis est une 
hache énergétique avec la règle spéciale Arme de Maître.”

Page 58 – Servo-bras
Remplacez cette entrée par : “Un servo-bras est une arme 
de Mêlée avec le profil suivant :

	 Portée	 F	 PA	T ype
	 -	 x2	 1	 Mêlée, 
				    Arme de Spécialiste,
				    Encombrant”

Page 60 – Lame de Bulldozer ; Missile Traqueur ; 
Projecteur ; Fumigènes 
Ignorez ces entrées ; référez-vous à celles de 
Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 62 – Mines Antipersonnel
Remplacez toutes les occurrences de “zone de terrain” 
par “décor” dans les règles de cet équipement.

Page 63 – Pouvoirs Psychiques
Ignorez le 1er paragraphe. Les Psykers Blood Angels 
génèrent et manifestent des pouvoirs psychiques  
comme n’importe quel autre Psyker, tel que décrit  
dans Warhammer 40,000 : Les Règles.

Ignorez ces pouvoirs psychiques. Les Psykers Blood 
Angels génèrent à la place leurs pouvoirs psychiques 
dans les disciplines Biomancie, Démonologie, Divination, 
Télékinésie et Télépathie.

Page 81 – Utiliser un Schéma de Structure d’Armée 
et Missions Standards
Ignorez ces paragraphes et référez-vous à la section 
Choisir Votre Armée dans Warhammer 40,000 : Les Règles.

Page 82 – Mephiston, Pouvoirs Psychiques
Remplacez cette entrée par :
“Pouvoirs Psychiques : Mephiston génère ses pouvoirs 
psychiques dans les disciplines Biomancie, Démonologie, 
Divination, Télékinésie et Télépathie.”

Page 83 – Archiviste, Options
Remplacez la 1re option par :
“Promouvoir en Psyker (Niveau de Maîtrise 2).......25 pts”

Page 83 – Archiviste, Pouvoirs Psychiques
Remplacez cette entrée par :
“Pouvoirs Psychiques : Un Archiviste génère ses pouvoirs 
psychiques dans les disciplines Biomancie, Démonologie, 
Divination, Télékinésie et Télépathie.”

Page 85 – Dreadnought Furioso, Pouvoirs Psychiques
Remplacez cette entrée par :
“Pouvoirs Psychiques : Un Furioso Archiviste génère 
ses pouvoirs psychiques dans les disciplines Biomancie, 
Démonologie, Divination, Télékinésie et Télépathie.”

ERRATA
Page 23 – Escouades de Combat
Remplacez cette entrée par :
“Une unité de 10 figurines, à plein effectif, avec cette 
règle spéciale, peut se scinder en deux unités de 
5 figurines, dites “escouades de combat”. Celles-ci 
comptent comme deux escouades du même type. Par 
exemple, une escouade tactique de 10 figurines peut se 
scinder en deux escouades tactiques de 5 figurines en 
utilisant la règle spéciale Escouades de Combat.

Vous devez décider quelles unités se scindent en 
escouades de combat, et comment les figurines se 
répartissent au sein de ces escouades, juste avant de 
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déterminer les Traits de Seigneur de Guerre. Une 
unité divisée de la sorte compte dès lors comme 
deux unités séparées à tous égards, y compris pour 
le calcul du total d’unités que compte l’armée et le 
nombre d’unités que vous pouvez placer en Réserve. 
Puis procédez normalement au déploiement. Deux 
escouades de combat créées à partir de la même unité 
peuvent exceptionnellement embarquer dans le même 
véhicule de transport, dans la limite de sa Capacité de 
Transport. Une fois la décision prise de scinder une 
unité en escouades combat, l’unité devra rester en l’état 
pour toute la durée de la bataille. Elle ne pourra pas se 
scinder ni être réunie plus tard au cours de la partie, 
on ne peut donc pas utiliser un redéploiement pour la 
scinder ni pour la réunir.

Notez que les escadrons de motards comptent comme 
étant à plein effectif avec 8 Motards Space Marine et 1 
Moto d’Assaut. Lorsqu’elle est scindée en escouades de 
combat, la première compte 5 Motards, et la seconde 3 
Motards et la Moto d’Assaut.

Page 27 – Vétérans d’Assaut, Intervention Héroïque
Ajoutez la phrase suivante à la fin du paragraphe : 
“Notez que les Vétérans d’Assaut qui effectuent une 
Intervention Héroïque compteront comme ayant utilisé 
leur saut pendant la phase de Mouvement.”

Page 31 – Balise de Localisation
Remplacez cette entrée par :
“Les unités amies ne dévient pas lorsqu’elles Frappent en 
Profondeur tant que la première figurine est placée dans 
un rayon de 6" du porteur d’une balise de localisation.  
La figurine portant la balise doit déjà être présente sur  
la table au début du tour afin de pouvoir l’utiliser.”

Page 50 – Glaives Carmin
Remplacez cette entrée par :

	 Portée	 F	 PA	T ype
Glaive Carmin	 -	 Util.	 3	 Mêlée, 
(Épée)				    À Deux Mains, 
				    Arme de Maître

	 Portée	 F	 PA	T ype
Glaive Carmin	 -	 +1	 2	 Mêlée, 
(Hache)				    À Deux Mains,	
				    Arme de Maître,	
				    Encombrant

§ Page 53 – Le Commandeur Dante,
Masque Mortuaire de Sanguinius. 
Remplacez “(...) une pénalité de -1 en CC, -1 Point de 
Vie et -1 Attaque (...)” par “(...) une pénalité de -1 en CC, 
-1 en Initiative, -1 Point de Vie et -1 Attaque (...)”

Page 60, 96 – Canon Démolisseur, Type
Ajoutez “Grande Explosion”.

Page 61, 96 – Lance-missiles Multiple Whirlwind, Type
Ajoutez “Grande Explosion” aux profils Vengeance  
et Castellan.

Page 62 – Cape de Camouflage
Remplacez cette entrée par :
“Une figurine avec cape de camouflage a +1 à sa 
sauvegarde de couvert. Si elle n’a pas déjà une 
sauvegarde de couvert, elle en gagne une de 6+.”

§ Page 84 – Options de la Garde d’Honneur, quatrième 
point, troisième tiret. 
Remplacez par : “Un fuseur, un lance-flammes léger ou 
une arme combinée lance-flammes, -plasma ou -fuseur.”

§ Page 89 – Options des Scouts, cinquième point, 
deuxième tiret. 
Remplacez “balise de téléportation” par  
“balise de localisation”.

FAQ
Q. Une unité de Vétérans d’Assaut peut-elle utiliser sa règle 
spéciale Intervention Héroïque en Frappant en Profondeur 
depuis un Stormraven (grâce à la règle spéciale Cieux de Fureur) 
(p. 27 et 38)
R. Non.

Dernière mise à jour : juin 2014.


